О письмах

Маргарита Крымская
Беда! Беда! Все письма – перехвачены
Коварностью насмешливой судьбы,
Подлунной справедливости заплачено,
И горние подкуплены суды.

Ни слова от тебя не получаю я.
Ты пишешь – не доходит. Не дойдёт!
Судьбе – не горько-солоно отчаянье
Души моей, а сладостно, как мёд.

Недоброю разлучницей, бесстыжею,
Свивается безмолвие в петлю…
А впрочем, не ропщу. И знаю: выживу,
Поскольку всё придумывать люблю.

Реальности душа моя не вынесет,
Погибнет! Ведь действительно беда,
Что письма перехваченные – вымысел,
И не было их, писем… никогда…



---