Мокрый снег...

Виктор Чурюкин
Мокрый снег, я кормлю голубей,
И вода с крыши капает на лицо.
Звонко песню поёт воробей,
Наливаются тучи небесным свинцом.

И котёнок играется с кошкой,
Учит мать его как выживать.
Ночь прошла, утром грустно немножко,
Застилать не хочу я кровать.

Как во сне хорошо, кто бы знал!
Просыпаться такая досада.
Я сегодня на скрипке играл
Посредине "Небесного сада".

Мокрый снег, я кормлю голубей...
Всё же теплится в сердце надежда.
Избегу я житейских страстей,
И одену "другую одежду"!

2015 год.
3 февраля.