Май

Павел Крюков
Проказник-дождь трель соловья спугнул,
Зашелестев зеленою листвою,
Траву к земле дождинами пригнул
И в даль умчался, тучи засобою
Увел как стадо преданный пастух,
Оставив лишь разводы на окне,
И тот неуловимый, майский дух,
Которого нет даже в сладком сне.

Эх, месяц май, в начале ты - весна,
Но словно ночь, пришедшая к рассвету,
Испив бальзам цветения до дна,
Передаешь июню эстафету.


  01.02.2015г.