Нет бы!

Ольга Азгамова
Я по дому брожу полуночницей.
Нам, поэтам, не хочется спать.
При луне так особенно строчится
И так хочется стих дописать.

Нет бы,   к мужу прижаться  мне спящему
Сон десятый уж видеть пора!
А я слово ищу подходящее.
Может быть, отыщу до утра?

А  наутро будильник рассыплется
Звонкой трелью – «Работать! Не спи!»
Неужели не может правительство
Для поэтов свой график ввести ?!