Слова

Королёва Надежда
________________________________________

Слова мелькают и мелькают
Укладываясь в длинный ряд.
Слова манят нас, вдохновляют,
Слова поверить в них велят.

Слова правдивые и лживые,
Высокопарные, красивые,
Все так похожи друг на друга!
Как враг порой похож на друга.

Слова нас ранят и пугают,
Слова сомненья в нас рождают
И исчезают словно дым,
Коль сердцем рождены пустым.

В слова нам не пристало верить-
Им так привычно лицемерить.
Мы бьемся среди них в тоске,
Как рыбы бьются на песке.

Мы среди слов как среди снов
И мне не нужно больше слов.
Они ведь тоже не пустяк,
Не говори их просто так.

Не говори, прошу, не смей,
Ты по ветру их все развей.
Слова способны зло творить.
Так стоит ли их говорить?