Я не стерва и недотрога! Не спеши, подожди немного

Морозова Евгения 7
Любуйся синью глаз моих
В них тают слёз льдинки
От забот и стихов твоих
Не сольются пока половинки,
Разве только в единый стих...

За сплетёнными стеблями розы
Утаила от всех души боль
От разрыва сердца угрозы,
Вдруг швырнут в рану соль
И её не промоют  слёзы...

Не спеши, подожди немного...
Я не стерва и недотрога
Попрошу: не суди строго
И не я, а судьба жестока,
Не пыли сгоряча у порога...

Из знакомства ручьём разговоры...
Ох, как хрупко порой совершенство-
Тень родной души... Что мы
Познаем:Отречение?Блаженство?
Иль от счастья получим ключи?...

Откровенье за откровенность:
Я не смею с игры начинать!
Не нужна мне влюблённость,
От Любви довелось пострадать
От того и "недоговорённость"...

Кто и что меня так погубили?
Ну зачем тебе это знать?
Ложь, измена, смерть уже были
Рассказать значит оживлять...