по старым фотографиям

Елена Найденова
А.К.

на старом снимке
мы желты и некрасивы
четверо в обнимку,
только слезли с сливы
и с добычей к Нинке -
все не из трусливых.

у троих из нас - виды,
у малого Вальки -
торчат кругло плоды
под дырявой майкой,
и все хотим воды:
-Воды нам дай-ка!

ее несет нам Нина
в мятом платье и босая,
жаль, не вся успеет в снимок,
потому-то и кусаем:
я - губу, и сливу - Длинный,
похожий на масаи.

у Сени, брата моего,
полны и рот и кепка.
нас снимает дед Егор:
-Запомните-ка крепко
свой первый урожайный год.
ну, разжмурься, Глебка!

---
каждый с того снимка
нынче здрав и жив.
мы сносим в дом нинкин
тридцатый урожай слив -
аккурат к дедовым поминкам.


http://tetradka.od.ua/archives/796