Послушный мальчик

Нина Закирзянова
Подружилась со мной лень,
Прицепилась, будто тень,
Песни сладкие поет,
Шевельнуться не дает.

Только я через порог,
Как она: съешь пирожок,
Ляг скорее на диванчик,
Молодец, послушный мальчик!

Подождут твои уроки,
Ну, подумаешь, - две тройки,
Лучше нет оценки этой,
Съешь-ка ты, дружок, конфету.

Только я достал тетрадь,
Захотелось ей играть.
Пробудилась моя киска,
Угостил её ириской.

Подождите-ка, тетрадки,
Мы пока сыграем в прятки...
Топали, как сто медведей,
Всех с ума свели соседей.

Тут звонок раздался в дверь,
Да уж.., будет мне теперь!
Столько много было дел,
Ничего я не успел:

Не купил к обеду хлеба,
Позабыл проведать деда,
Мусор брошен у порога,
Смотрит мама очень строго.

За спиной запела лень:
Мой красавчик, мой тюлень,
Ты такой послушный мальчик,
Ляг скорее на диванчик...