Неудавшийся Рокфеллер

Ольга Азгамова
При аресте Богаченко старательно  прятал свое лицо от объективов

Зачем лицо свое ты прячешь?
Ведь ты - "герой", какой герой!
Ну да, постигла неудача.
Миллионер ты никакой.

Что ж ты глаза свои потупил?
Не хочешь показать свой страх?
И дети скажут: "Как все глупо!"
Ты Богачом был лишь в мечтах!

А помнишь, как глаза горели
При виде краденных рублей?
Ах, неудавшийся Рокфеллер!
Теперь надолго загремел.

Ты у кого украл, скажи мне?
Здесь деньги бабушки хранят.
И как ты мог - необъяснимо!-
За рубль в своих в упор стрелять?!

Скажи спасибо, что поймали.
Хоть за решеткой, да живой.
А то, глядишь бы, закопали.
С деньгами так-то, дорогой!

Такую выбрал ты дорогу.
Другую, видно, не нашел.
А, может, это твой путь к Богу?
Другим бы слишком долго шел!