Чадо

Роза Багоян
А вот оно тело
Носившее чадо
И души слетались
К нему. За оградой
Толпились и пели
Пора воплотиться!
Как страшно горели
Их крылья и лица.

Обильные воды
И млеко сочилось
Приблизились роды
И чадо простилось
С вселенной. С полетом.
Сердечным набатом
Толкал его кто-то...
За некогда братом
Те души следили...
"Ну, пойте же, други!"
Его охватили
Горячие руки
Познавшей те боли
иных скоростей. И
лежавший на воле
Стал так дорог ей!
Что души отпряли
и тремором крыльев
Чертили спирали.
Смотрели... Как шилья
их взгляды.
                Прощались.
И в окнах больницы
Горели, мерцали
горели, мерцали
горели, мерцали
Их нежные лица.

26.10.2014