Сонный город погас,

Оксана Ревкова
Сонный город погас,
И ему дела нет,
Что горит в поздний час
В моей комнате свет.

Он горит так давно:
Погасить не могу
Я надежды окно
На своем берегу.

Алый парус во тьме
Жду я все же не зря.
Пусть опять в тишине
Заалела заря –

День мой свет не убьет,
Ты увидишь: в дали
Средь тумана сверкнет
Лучик - вестник земли.

И тогда ты поймешь,
Что не в силах сказать,
Сердца дверь распахнешь,
Чтоб с собою забрать.