Немыслимо покинуть этот город,

Оксана Ревкова
Немыслимо покинуть этот город,
Немыслимо покинуть с ним тебя –
Единственный и самый веский довод,
Гарантия того, что не уеду я.
 
Пусть даже не со мной, но, знаю, ты в нем есть.
Град видит твою тень и слышит твои речи.
Под вечер принесет вновь о тебе он весть,
Расскажет мне твой день, и сердцу станет легче.

Нет, не поеду в Крым: зачем его тепло,
Когда всю душу мне обнимет злая вьюга?
Зачем мне солнца свет, коль время не пришло?
Покинуть не могу с тобою, город, друга!