Перезвон

Наталья Сытникова
Фиолетовой струйкой с небес
                опускается вечер,

Перламутро-сиреневый иней
                развесил свои кружева,

В голубых переулках застыл
                зачарованный ветер,

В звездном небе царицей взошла
                золотая луна.

Тусклый свет фонарей, как
                морозные вишни в бокале,

В зеркалах мирозданья отражают
                мерцанье свечи.

Открывают Вселенной ключи все миры,
                как в Начале,

И плывёт перезвон наших душ -
                откровеньем в ночи.





                * * *