Родной мой дом

Алма Таужан
Мой дом родной в изгибе у реки,
Где стук колес отсчитывает время.
Огромный сад, сирени у ворот,
 И стук ведра у старого колодца.

Все здесь родное, близкое душе.
Уходит время - детство неизменно.
Она живет и теплится в душе
У каждого живущего на свете.

Мы помним всех соседей на лицо.
Здесь каждому есть место в нашем сердце.
Хоть нет иных уж больше на земле,
Но помним мы их лица и поныне.

Родной мой дом - ты компас в дальний путь.
Пройдут года - тебя я не забуду.
Ты будешь жить всегда в моей душе,
Как самое святое в моей жизни.
                ст. Пойма, 2015г.