Соседки из пятой палаты

Василий Пузырёв
В больнице соседки из пятой палаты
Всегда пошутить над Иванычем рады:
Они по недугам похожим подруги
И шутят, понятное дело, от скуки.
Пришли мы, к примеру, сейчас на обед
И слышно от этих вот кумушек вслед:
«Не хочет здороваться что-то красавчик,
Зазнался, зазнался коварный обманщик.
То мимо палаты, как маятник, ходит,
А то от невестушек нос свой воротит.
Глядите, побрился, ну чем не жених»...
И смех колокольчиком слышен от них.
Открою секрет кто же те веселушки:
Они пожилые, скорее старушки.
Иванычу тоже девятый десяток,
Такой вот под старые годы  подарок.