Слова упали вечером

Александр Шелехин
Слова упали вечером
На грязный тротуар,
И кто-то в платье клетчатом
Лишился милых чар.

Погода стала пасмурной –
Не выйти на крыльцо,
Возможно, чей-то глаз дурной
Задел мое лицо.

Слова из подсознания
Как чайной розы куст,
Но дело не в названии,
А в выраженьи чувств.

Двусмысленность молчания
Осталась на виду,
Усталое отчаянье
Во сне, в полубреду.

На новое восстание
Бессмысленно идти
По мере нарастания
Количества пути.

Поэтому невесело.
В мороз тепло в метро.
В балансе равновесия
Заложено добро.
2015