Зимний Блок-Тост

Демидов Игорь Петрович
   ЗаждАлись лыжи, санки и коньки
морозных тропок снежной белизны…
        Так выпьем же за зимние деньки!
        А что нам остаётся до весны?...


   Пускай утрет соплю буржуазия,
когда увидит новый счёт за газ.
        Так выпьем за великую Россию!
        Не запугаешь санкциями нас!


   Этапы жизни меряем любовью –
нам с ней ещё надолго по-пути.
        Так выпьем за железное здоровье,
        чтоб для любви побольше запастИ!


   Кому нужны мы здесь, и кто нам нужен?
   Какой после себя отставим след?...
        Так выпьем же за родственные души,
        и тех, кого сегодня с нами нет!


   Спиртного на том свете не нальют.
   Там всё иначе – это вам не здесь.
        Так выпьем за присутствующих тут,
        пока ещё у нас возможность есть!


декабрь 2014 – январь 2015