Звезды падают, как слезы,

Оксана Ревкова
Звезды падают, как слезы,
В предрассветной тишине.
Это плачут мои грезы,
Вспоминая о весне.

Знаю точно, они знают.
Что его не будет в ней.
Мое сердце ощущает
Прилив боли в росте дней!

О, весна! Не приходи ты!
Душу мне листвой не рань!
Тобой реки будут вскрыты:
Отразится в них печаль!

О, весна! Зачем? Зачем ты,
Коль его со мною нет?
На зеленые монеты
Не купить счастья билет!