Ветер мнил, что с древ листья сорвал,

Оксана Ревкова
Ветер мнил, что с древ листья сорвал,
Со стола сыпля на пол листы.
Удивленный, по ним пробежал,
Вороша и читая мечты.

Он увидел в них страсти огонь,
Мой ночной слезопад в тишине.
И его дуновенья ладонь
Оживляла прошедшее мне.

В море слов ветерок утопал:
Он познать мою душу хотел.
В ней, наверно, блаженство искал,
Но найдя только боль, улетел.