Ты сосватал мне одиночество,

Оксана Ревкова
Ты сосватал мне одиночество,
И желанье твое - закон
Не хотела я верить в пророчества,
Что давно посещали мой дом.

Но меня ты в платье разлуки
Обрядил и колечко надел.
Золотое колечечко муки –
Мой замкнувшийся круг, мой удел!

И теперь в безнадежной пустыне,
В безразличьи твоем я тону,
Хоть ночами мне снится и ныне:
Ты в моем безграничном плену.