Дышит лес завороженный...

Татьяна Аржакова
Дышит лес завороженный,
Убеленный сединой,
Непреступный, не лишенный
Зимней прелести одной -
Перлы утренние вяжет
Утонченно и легко,
Из небесных горних кряжей
Пьет парное молоко
С каплей алою рассвета,
Синью чистой, как слеза.
Покрывает силуэты
Легкой дымкой органза.
Перламутровые волны
Застывающей зари
Неземным сиянием полны -
Обнимай, вбирай, дари! -
В простоте великодушья -
Всем глазам у трех дорог,
Кто безверим простужен,
И кто духом занемог,
Всем, лишенным откровенья, -
В душу эту голубень!
Вижу в небе оперенье
Только белых голубей...