Когда закончится война

Михаил Муравлёв
Когда закончится война…,
Вы что, о жертвах позабудете,
На встречах ваших никогда
Об этом вспоминать не будете?

С улыбкой руки пожимать,
Как до войны, убийцам станете.
Детей, растерзанную мать,
Вот так, без мщения оставите?

Кому придётся отвечать
За ложь прикрытую снарядами.
Не дипломаты, не смолчать,
Кто убивал сограждан градами.

О тех, кто прятался в подвал
Детей спасая под полами.
О тех, кто разбирал завал,
Крыл Киев крепкими словами.

Их скоро станут убирать
По одному, а может скопом,
Ведь пешки не должны узнать
Конца, в сценарии жестоком.

Купили их не для того….
Две стороны есть у монетки.
Стрелять в своих со всех стволов,
Способны лишь марионетки.

Когда закончится война…,
От Украины, что останется?
Боль выпита почти до дна,
Вдруг кукловодам не достанется.

 03 февраля 2015 года.