многого не знаю, не умею

Александр Рудт
*  *  * 
Многого не знаю . не умею,
попадаю иногда впросак..
но – бывает – с Богом спорить смею –
научили время и барак..
Без соплей и охов жизнь приемля,
не зверею , не впадаю в спесь..
и хотел объехать бы всю землю,
и доволен тем , что рядом есть..
Где-то  -  человеко-единица –
пропуск , паспорт , адрес , телефон..
муж , отец и дед – един в трёх лицах,
редко – гений , чаще – охламон..
Вижу всё , но мало принимаю,
разделяю суть и суету..
рад июлю , сентябрю и маю,
обхожу всезнаек  за  версту..
Вот я , Боже . – дерганый , усталый
вечером по скверику иду..
дел – полно , уколов счастья – мало..
что ни шаг- то в горечь , то в беду..
Для тебя – эксперимент , потеха..
для меня – житейский марафон..
повод есть для  всхлипа и для смеха,
и колоколов томит трезвон..
А что через 5 минут – неясно..
и надежд зараза – отстаёт..
горизонт окрашен черно-красным..

сердце вспять шагнуло , дух – вперед..
                28 марта 07