По неразбуженным бульварам

Людмила Журавская
На первый взгляд, под плотным паром
Стояли в дрёме фонари.
Не завершится ночь кошмаром,-
Кем-то проиграно пари.

Туман на плечи лёг, за ворот,-
Город лишён всего,- теней.
Рассеется, увы, не скоро,
А мне хотелось, чтоб быстрей.

Развесил капельки на ветках,
Когда отчаялся, грустил.
Они подвешены на скрепках,
Которых глазом не найти.

И по промокшим тротуарам,
И по пустынной мостовой
Иду, а фонари по парам
Стоят довольные собой.

И на лице столетних улиц
Событий всех не сосчитать,-
Красоток сколько здесь и умниц...
Эпохам тем они под стать.

По неразбуженным бульварам
Спешу навстречу с новым днём.
Рассвет, с не проданным товаром,
Простится с огненным конём.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ