В неисповедальность

Сергей Сорокас
Бьют колокола набатом,
надвигается сезонный дождь.
Разгоняет чернь лопатой,
Мнёт савраска серый рожь.

Всё потеряно на взлёте
в неисповедальность дней,
как закончилась вдруг квота
на суровых ликами коней.

В год козлов живём, баранов,
не заметив примитив.
Ненавидим мы экраны –
всё нам это в позитив.

Научились жить в обмане,
в несусветно дикой лжи,
гонят тучи караваны
на поля сквозь миражи.

Нам бы выбраться наружу,
как покинуть злой мираж.
Погонялы сели в лужу
и вошли по дури в раж.

Разучились быть в фаворе
"с белым венчиком из роз",
но легко живём в дозоре
под блеянье синих коз.