Зарянице-девице

Светлана Вац
Заряница-девица, шлю тебе мольбу:
Расстели нетленную в небесах фату!
Розово-малиновый разольется свет,
Огради, защитница, от различных бед!
Силушку нечистую, что приносит зло,
Огненными стрелами порази в чело!
Преврати, полнощная, чары колдовства
В жалкие пылиночки, зримые едва.
На землицу русскую благодать пошли,
Пусть сияет радостью от твоей любви!