солнце полдень сдвинуло

Александр Рудт
*  *  * 
Солнце полдень сдвинуло в Европу,
а  с восточной стороны горы –
две-три полосы гелиотропа,
рикошет березовой коры..
отдыхайте , лыжи , под навесом..
ешь дровишки , печка , веселей..
облако , зависшее над лесом,
строчку ли , мелодию навей..
дятел с красным проблеском замечен
на двойной сосне полусухой..
зимняя тайга , избушка , вечер –
компоненты счастья под рукой..
что ж усы от льда освобождая,
чуя пульс гремящий у виска,
чувствую : в душе волна тугая
и такая сладкая тоска?..
что же, что же..- крапинка , соринка..
где незамутненный идеал ?
что опять , выкусывая льдинку,
я от колкой радости пропал ?..
                3 января 08