с накрахмаленной перкали

Александр Рудт
*  *  *   
..с накрахмаленной перкали
в дом , где всё пунктирней речи,
где твоё семизеркалье ,
где твоё сорокосвечье,
где магнитом – томик черный,
и как два луча из сини –
слева Спас Нерукотворный ,
справа – Иисус в пустыне..
где давно смеяться – глупо ,
где давно нелепо – плакать,
где цветов горшочных купы
сквозняка живит атака..
где идиллией не пахнет,
где беда  уже не мучит
и где в вазе всё не чахнет
то ли стебель , то ли лучик..
где чудес не ожидают,
но молитвы не забыли,
где хулят , но понимают,
где сто лет мы жили-были..
                9 января 08