Другая, что похожа на меня

Юлия Камнева
Как свет звезды изменчив во вселенной,
Так свет лампад сменил свой абажур.
От сих дверей пошел стезей обменной,
И вот я в комнате другой уже сижу.

Забрезжит свет в созвездьи Водолея,
Эпоха Рыб ушла в седую быль.
В печали прошлой девочку жалею,
Ту что когда-то мальчик разлюбил.

Ту девочку, в дверях тебя целуя,
С которой встретил не один рассвет,
Уходит боль, дней череду минуя.
И той девчонки здесь уж больше нет.

Нет стула, на котором вы сидели.
Хоть час был позен, час был ни при чем.
Нет одеял, и нет уж той постели,
Где руки нежно гладили плечо.

Со смелостью, открытое, рискуя,
Другое сердце жаждало тех слов,
Жесток был путь, но и беду почуя,
Оно сменило каменный засов.

Вдруг будет снежен путь, и, завихляя...
Сей дом быть гостем позовет тебя,
У входа б тебя встретила другая,
Другая, что похожа на меня.