отнюдь не идеал

Александр Рудт
*  *  *
    Отнюдь не идеал..
    а  просто позже жил –
    и храмов не взрывал,               
    в подвалах не казнил..
    с какой бы стороны               
    колючки проживал ?-
    с виной ли . без вины
    тогда бы хлеб жевал ?..-
    не знает даже бог..
    а домыслы – чихня..
    всё , что угодно – мог,
    поверя , объясня..
    а в прошлое плевать –
    чего ещё подлей ?
    случилось миновать..
    и веровать в людей..
    старушка у костра…
    апостолы в крови..
    слепая суть добра..
    нечеткий свет любви..
    наверно – повезло :
    без подвигов и слёз..
    и растворилось зло
в озоне после гроз..
                20 января 08