да, отцом быть дочери-комиссия

Александр Рудт
    *  *  *
     ..да , отцом быть дочери – комиссия,
     сколько соискателей крутых,
     в Аргосе в подвале у Акрисия
     ждет Даная капель золотых,
     и природа хочет неизбежного,
     Зевса похоть доняла вконец,
     что  труды строителя прилежного?
     что же дурью маялся  мудрец?
     суетная тщетность профилактики -               
     глянь : по всей вселенной там и тут
     спермооблака , а не галактики –
     всё пронижут, семя занесут.
                1 февраля 08