Полустёртая память смазана грифелем...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Полустёртая память смазана грифелем...
Успокоился бы карандаш.
Он придумал:
дышавшее выцветшим Питером,
облачается в лунный мираж
небо.
Парки.
И пары танцуют.
Не закончен начавшийся вальс...

Одинокие взглядом ревнуют -
ищут зря червоточины глаз.
Вскользь глядят,
равнодушием рваным
всех влюблённых пытаясь объять.
И в прогулках вечерних – как странно! –
их тоску никому не понять.