Караван

Надежда Радченко
По бесплодной пустыне бредут
Раз верблюд,
Два верблюд,
Три верблюд...

Солнце жжёт их горбатые спины,
А на спинах сидят бедуины.
Сорок лет, или сорок веков,
Что-то ищут средь зыбких песков.

Не укрыться в тени по пути,
Ни еды, ни воды не найти.
Только воздух горячий дрожит,
Да маячат вдали миражи,
Обещая приют и уют.

И бредут, бесконечно бредут
Раз верблюд,
Два верблюд,
Три верблюд…