шелуха надоела

Александр Рудт
                *  *  * 
           Мне гадала привокзальная цыганка.
                А.Щуплов
Шелуха надоела.. тоска , зачумленная Русь..
дал  цыганке сотнягу : что завтра судьба приготовит ?
а цыганка сказала :
-Тебе я гадать не возьмусь :
сам всё видишь и знаешь.. ты нашего роду и крови..

гот и скиф, и индеец, и бог весть кто в генах застрял,
но цыганство ? доселе не знал.. и не чую , не верю..
страны и города ? – я квартиры нечасто менял!
и колец не терплю ,и аршином некравшего мерю..

а на белой-то скатерти красные пятна вина..
мои русые волосы пахнут сосной и ромашкой..
и такая грызущая душу вокруг тишина,
и на крестике кто-то – я слышу – вздохнул под рубашкой..
                14 марта 08