Монолог, впавшего в хандру

Тахир Ибрагимов4
   О.боже,как быстро подкралася старость!
   Как говорят не успел и пожить.
   И что же хорошего в жизни осталось -
   Бульоны хлебать,да болезни лечить.

   Из этого вряд ли мне выбраться плена,
   То в сказках на каждом шагу чудеса.
   Трудней и труднее дышать в этих стенах.
   Все чаще и чаще гляжу в небеса.

   ХАРОН подбирался ...еще бы немножко...
   Не удержавши,захват отпустил.
   И чудо опять я глазею на ножки,
   И кровь забурлила,прибавилось сил.

   Нас часто хандра посещает в болезнях -
   То вовсе не старость,когда шестьдесят.
   Вчера- у костлявой в объятьях железных.
   Сегодня - ныряет под кофточки взгляд.