века ль дрогнул магнит

Александр Рудт
*  *  * 
Века ль вздрогнул магнит,
сон ли тронул иглою –
время в сердце болит :
кони ржут за Сулою..
над Непрядвой - полки,
и над Волгой – пехота..
копья , шлемы , штыки..
эполет позолота..
бородинский простор..
и рейхстага ступени..
и солдат разговор,
и разрыва мгновенье..
за улыбкой стрельца –
«жди меня..», «буря мглою..»..
навека , до конца –
кони ржут за Сулою..
блеск солдатских зубов..
глаз мутнеющий конский..
Тёркин , Невский , Чуйков,
Каратаев , Болконский..
вскинь глаза – над тобой,
то пугая , то грея..-
облака с синевой ,
что открылись Андрею..
не дано отменить..-
за Россию , за други..
и носить-не сносить
тяжесть вросшей кольчуги..
                20 марта 08