Мои стихи, как откровение...

Герман Космодемьянский
Мои стихи - как откровение,
Смелые, почти ничтожные!..
Взлеты, падения - в виде забвения,
Колоссальной веры, но порой безбожные...

Да простит меня Бог за мои стиши,
За этот крик окровавленной души,
За крик, что доносился ночью, днем,
Что в полночной мгле горел огнем...

Я в Бога верю! Он все равно во мне,
Да, мысли мои слишком лихи!
Но знаете, в сумрачной тишине
Молюсь Ему за жизнь... и за стихи...