Ты, свободен

Елена Карамзина
Не поёт душа, порвались струны,
В горьком одиночестве поникли.
Раскидала по постели руны,
Чтоб порвать тоски сердечной нити.

Пусть захлопнет ветер следом двери,
Пусть душа покроется коростой.
Нет, надежде! Нет, наивной вере!
Нет, любви измученной. Всё просто.

Ты бежал в порывах сумасбродных,
Я тебя отчаянно держала...
Больше, не держу. Иди свободно.
Ты хотел услышать -
                я сказала:

- Уходи. Свободен. Отпускаю.
Без истерик, без дурных скандалов.
Не люблю. Не ною. Не рыдаю.
Не стенаю. Не молю. Отстала...

Не кричит душа во тьму проклятий,
От обиды горькой застывает.
Без тебя, любви, твоих объятий -
Жизни нет.
         Уходит.
                Умирает.
05.02.2015