ах, после драки

Александр Рудт
И. А. Б.

Ах , после драки – кулаками..
ах , после дождичка – в четверг..
и пропил чудо с дураками,
и песню черствую отверг..
да , обещалось , да . мерцало..
но – между пальцев и – в песок –
всё – от усмешки Марциала
до собственных провытых строк..
игра , просодия , расстрелы..
листва , мозаика , кресты.. –
и ничего на свете белом,
что не звало б сжигать мосты..
дожди окрестность пригасили..
а «нобелевка» - сон , печаль..
и всё трудней вздохнуть : «Россия»..
и – «ледяная ночь , мистраль..»
но «Чистый понедельник» , боже..
но «Митина любовь», Господь..
и дух антоновки тревожит..
и тяжек Грасс , как духу плоть..
                1 мая 08