Русалки

Харитонов Никита
Сидел в каюте в тёмный вечер,
Читал газету и пил чай,
И тут я вижу:
Сильный ветер
Открыв окно,
Сорвал мою печаль.
Я обмакнул печень в чаек,
Доел последний свой паёк,
И вышел я на палубу плясать.
Смотрю-ю... русалок, девок пять.
Плыву я к ним,
Они навстречу мне,
Зовут красивые, в огне,
Сияют светом лучезарным
И мАнят к брЕгу неустанно
А я иду... глупец!
На верную погибель...
Русалки эти вовсе плОхи-
Они влекут тебя на рифы,
Чтоб ты с командой помер...