Утро в Японии

Мартина Редвилл
Шар голубого стекла
До краёв
Полон лимонного солнца.

Кем-то положен
На неверное
Плоское блюдо.

Это,быть может,
Чьё-то короткое,
Ненадёжное существованье,

И потому-
Будь осторожен!

Даже издали глядя,
Даже
Проходя стороной...