Ночь таинственна в свете луны...

Вячеслав Шкатов
Ночь таинственна в свете луны,
небо манит своей чистотой...
Ветер странствий, поверив во сны,
ворожит неземной красотой.

Вновь в печали сижу у воды,
гладью вышита озера ткань...
В синеве тает кромка гряды,
режет воду блестящая грань...

Свет серебряной нитью скользит,
на душе оставляя свой след...
Острой болью, за что-то пронзит,
на исходе томительных лет...