где-то близко в тайге

Александр Рудт
*  *  * 
Где-то близко в тайге запускает Господь вентилятор..
и  бежит по дрожащим деревьям прохлады струя..
и 12- й   день – плагиатор , трепач , компилятор –
на пороге избушки вздыхает , зевка не тая..

почему-то чем дале в тайге , тем надежней и проще..
оборзевшая белка сгущенку привычную ждёт..
и пернатый народ , всех последних известий разносчик,-
обсуждает к ручью ежеутренний мой переход..

и медведь , перемявший малинник на вырубе старом,
где-то спит , наплевав на плесканье моё с матерком..
и по тропам звериным – таёжным моим тротуарам –
всё в заботах хозяева – рысью , сторожким шажком..

и мой гулкий топор , и мой медленный чай под навесом,
как стволы и как небо , естественно вписаны в час..
это выше покоя , прозрения и интереса,
это космоса пульс без виньеток , нашлепок , прикрас..

и пропитана правда экстрактом черничным и хвойным..
а мозоли и истины – как и должны – невзначай..
и садится Господь на чурбак одесную спокойно,
и из кружки предложенной пьёт обжигающий чай..
                6 мая 08