Грустное солнце

Иварина Мостович
Грустное солнце осветит февраль,
Серое небо над нами зависнет,
На проводах стынут слёзы из льда,
Мили снегов посеревшие киснут.

Грустное солнце затмило февраль,
Не пробивается сквозь это небо,
Верно, ему и взирать на нас жаль,
Серые лица и серая небыль.