Покорный слуга..

Татьяна Дрожко
Весны набухает дремавшее лоно
от ветра, который растопит снега...
Прощаясь, с тобой не была благосклонна.
Но ты улыбался: «Покорный слуга...»

Недвижно стояла у окон белёсых,
от ласки твоей безотчётно бежав.
Считала закатов кровавые слёзы
на кованном лезвии неба-ножа.

И слепла над белой искристою гладью,
молчала под песни рождественских дней.
Рукою цеплялась в оборки на платье,
когда ты с почтеньем склонялся над ней...

Всю долгую зиму не смела согреться,
позволив, приблизив... Но ты не спешил
и просто был рядом. И рухнуло сердце
в источник живой, благодатной души.

Души, что ждала, но ответ не просила.
А верность точила подножие льдин.
Спасибо... Весна возвращает мне силу
и нежность любить тебя, мой господин.