Остановитесь

Эдуард Сергеев 2
"И РАЗВЕРЗЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ,
И ПОГЛОТИЛА ИХ И КОРЕЯ,
ВМЕСТЕ С НИМИ УМЕРЛИ И
СООБЩНИКИ ИХ,КОГДА ОГОНЬ
ПОЖРАЛ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК,
И СТАЛИ ОНИ В ЗНАМЕНИЕ."
БИБЛИЯ КНИГА ЧИСЕЛ 26-10)
Как хочется порой нам отомстить,
Как хочется востановить нам справедливость.
Как хочется врага нам осудить,
Нужна ль ему твоя любовь и милость?
Не будет ль через это злобный враг,
Уразумев к нему твою любовь и милость,
Наглеть всё более и не являть взаимность?
Нам Библия даёт тому примеров много,
Когда врагов своих вверяем в руки Бога,
Встаёт Он на защиту нашу Сам.
Свой приговор выносит Он врагам.
Он либо мягче делает сердца,
Как в притче Он сказал одной:(притчи 16-7)
"Коль Мне угоден будет,
Путь избранья твой,
Я и врагов твоих,всех примирю с тобой."
Иль Он поступит так,
Как поступил с людьми Корея,
Когда восстали те на Моисея.(Книга чисел 26-10)
Земля уста свои разверзла,
И поглотила их,в пучину ада свергла.
Ты говоришь Отец:"Не мстите за себя,
Что Ты воздашь,Твоё отмщенье"(Римлянам 12-19)
Но как вести себя,когда идёт война,
А люди мирные,как скот на убиенье?
Они не мстят,всего лишь защищают,
Своих детей,родных,жён,матерей.
А между тем к Тебе Отец взывают,
Ища защиты,милости Твоей.
И знают, Ты всё видишь и всё знаешь,
Но не спешишь остановить войну.
Возможно Ты даёшь им шанс,-хоть знаешь,
Что ставки здесь,-"сто к одному"
Ты говорил открыто пред народом:
"Превознесётся Твоя милость над судом,
А тот кто Твою милость принебрёг,
Без милости Твоей,судимым будет он."(Иаков 2-13)
Но как же будешь страшен Ты во гневе,
Когда Твою отвергнут милость и любовь.
Когда мешать продолжат с грязью,
Христа Распятого Святую Кровь!