О главном

Игорь Сивалер
Разобрался ли, землянин,
в вечной теме для души?
Мчась горнилом испытаний,
делать выбор не спеши.

Жизнь дана. И это счастье.
Есть возможность выбирать!
Иль смиренье. Или страсти.
Что желается принять?

Нужен смысл? Очень просто:
Либо с Богом, либо нет.
Ум даётся не по росту.
Тем, кто ищет, тем – ответ.

Есть желанье поживиться?
Есть стремление помочь?
Вам решать, в какие лица
облекаться день и ночь.

Есть всего лишь две дороги.
Два пути – добра и зла.
Всем всё ясно. Но немногим
быть у божьего весла.