Пластинка

Николай Плешивцев
      

Случайно услышал знакомое что-то,
С винила, на тридцать три оборота:
То вздрогнет, то ёкнет , то прохрипит,
А память, пластинкой по кругу летит...

Туда, где под клёном играет гитара,
В «канувшем в лету»  дворике старом…
Уносит , уносит знакомый мотив,
Быстрей, чем по рельсам локомотив.

Туда, где девчонки, туда, где ребята
Пели, смеялись, играли когда-то…
От воспоминаний некуда деться.
Их разбудила... пластинка из детства.