Путь к горизонту

Анастасия Алексеева 19
Всё бросить. Оставить позади
Без лишних сожалений.
Стереть свои следы и сжечь мосты.
И никаких сомнений.

Уверенно шагая к повороту,
Что следом от ворот, идти вперёд.
И лишь одна забота, сверяясь с небосводом
Не проворонить новый поворот.

На каждой автостраде автостопом
Без устали попутчиков искать
И дальше продолжать путь к горизонту,
В компании иль без путь продолжать.

И не бежать к чему-то, от чего-то,
Плевать, что всё осталось позади.
Там дальше есть три новых поворота,
До первого из них пол дня пути.

У нового распутья на привале,
Пригрев свой бок у жаркого костра,
Над путником по небу проплывали
Похожие друг с другом облака.

Детской считалкой выяснить дорогу,
Что прямо к горизонту приведёт,
Идти по ней вперёд до поворота,
А дальше - как укажет небосвод.

И третий поворот совсем уж скоро
Останется всё также позади.
А там за поворотом будут горы,
От гор до горизонта пол пути.