Голубка

Molniya
Голубка
................................................И.Х.

Там ничего вдали, сплошной туман.
Голубка возвращается обратно.
Зеленые оливы Арарата,
Едва ли существуют, Капитан.

Нет ничего за этой темнотой, 
Одна вода, без берега и края.
Какие бы легенды не слагали,
Все вымысел, хоть ной, хоть параной.

Все матрица, и, все в ней символизм.
И ангелы, и молнии, и воды.
Герои несвободны от свободы,
Ковчег их шанс, без шанса выйти из

Пиитского убежища из рифм.
Чернеют под водою пьедесталы.
Слова - вода, а пьедесталы – скалы,
Господь  назвал Парнасом этот риф.

Задраивайте люки,  грянет шторм!
Беснуются  метафоры в каютах.
Летит к ковчегу  белая голубка,
И, ничего не будет «хорошо».